太阳集团2018官网

太阳集团2018官网:文学院举办“提升师德修养 做好立德树人”专题报告会

发布时间:2020-11-19浏览次数:10

为进一步规范学院教师职业行为,落实立德树人根本任务,11月18日下午,文学院在明德楼119教室举办专题师德师风报告会。马克思主义学院汪先平教授为学院教职工作“提升师德修养 做好立德树人”专题讲座。文学院党委书记姚金琢主持报告会。

姚金琢代表学院对汪先平为学院教职工作主题报告表示感谢,要求全体教职工要提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设系列重要讲话精神和《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》,依法依规履行高校教师职责。

报告会上,汪先平从培养什么人和怎样培养人两个层面出发,就师风师德建设分享心得体会。汪先平认为,教师应树立以学生为本的理念,根据学生的思想发展规律、教书育人规律、学生成长规律,因事而化、因时而进、因势而新,创新培养方式。汪先平表示,新时代的教育者要有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心,要做到教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,在工作中以德立身、以德立学、以德施教,做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者。

文学院院长方军在总结中指出,师德师风建设一直是教育工作的重中之重,以德立身、以德立学和以德施教是教育者的工作原则,报告内容详实,具有指导性、可操作性,学院教职工要认真领悟报告内容,学高为师、身正为范,争做新时代的四有好教师。

(撰稿:文学院 李俊忆审核:文学院 姚金琢)


返回原图
/

太阳集团2018官网-澳门太阳集团2018网站